Lebaran menjadi hari paling terseru karna bisa berkumpul dengan semua keluarga besar. Setelah selesai tradisi ramean silaturahmi, biasanya semua akan berkumpul untuk mencicipi segala suguhan khas lebaran. Tapi namanya sudah berkumpul, sepertinya ada saja cemilan yang dinikmati sambil bersendau gurau dan membuat suasana bertambah ramai. Untuk yang satu ini, ada pertanyaan yang sampai sekarang aku belum punya jawaban yang pasti, kenapa rasa bakso saat lebaran itu berbeda, jauh lebih segar moms?
Ada yang tau kenapa begini?
Coba moms perhatikan, bakso jadi cemilan yang paling dicari hampir seluruh orang pada saat lebaran, iyaaa kan moms :D
Apa cuma aku saja yang berasumsi?
Rasanya lebaran tanpa bakso ada yang kurang, hihihihi... ngobrol, berbincang sambil bersenda gurau jadi lebih nikmat jika sambil menikmati kuah bakso dan segarnya kuah bakso karna di tambah beberapa sendok sambal sebagai pelengkap rasa, belum lagi beberapa potong kerupuk sebagai pelengkap sedapnya kuah bakso... ini fenonema saat lebaran :))
Rasa kuah kaldu bakso menjadi sesuatu yang menyegarkan sebagai penyeimbang rasa diantara nikmatnya rasa sayur opor, sayur pepaya bahkan kue nastar, siapa yang seperti aku....?? Obrolan jadi seratus persen lebih seru karna hadirnya bakso disekeliling kita...hahahhaha :D
(Aku yakin banyak yang acungin tangan atau jangan-jangan cuma aku)
Tentang kebiasaan aku ini, ternyata suamipun punya kebiasaan yang sama. Karna alasan itu juga dia punya tempat langganan bakso langganan sedari dulu pada saat lebaran, yang ini berbeda dan belum aku temukan di Jakarta.
Di kawasan depok tepatnya didaerah belakang Universitas Indonesia, ada bakso tulang namanya.
Tampilan baksonya berkuah hitam karna memang resep yang dipakai sang pembuat bakso ini menggunakan bumbu dapur kluek.
Bukan cuma itu, bakso ini juga ada potongan daging ayam berserta tulangnya, bisa terbayang ngga moms, tulang beluang ayam didalam mangkok yang berisi bakso...seruu dan enakkk mom :))
Aku sukaaa sekali, sensasi rasa berbeda dari bakso sebelumnya yang ada di Jakarta. Rasanya pas sekali saat lebaran, semangkok bakso tulang ayam ini menjadi salah satu cemilan yang wajib di coba. Kios baksonya pun bukan kios besar, hanya kios sederhana namun yang datang kesini adalah pelanggan tetapnya. Memang bakso tulang ini punya penggemar setia, tak heran selalu penuh walaupun saat lebaran. Sebagai pendamping dan penyerpurna rasa sambalnya pun berbeda, tidak seperti bakso kebanyakan, dengan sambal merah, bakso tulang ini dengan sambal hijau yang tetap menambah rasa sedap dari bakso tulang ini. Bertambah lagi sedapnya jika kuah sambal ini dicelup ke kerupuk diakhir nanti...ampunnnnn, sedap betul ya moms :D
Ini kebiasaan unik aku dan suami yang selalu kami lakukan pada saat lebaran hampir lima tahun ini.
Rasa setelah seharian bersilaturahmi ditutup dengan lezatnya rasa semangkok bakso tulang semakin komplit kegembiraan yang aku rasakan di hari lebaran. Bakso menjadi cemilan favorit aku suami dan anak-anak juga dijamin akan suka juga. So...jadi benerkan moms, kalo rasa bakso saat lebaran itu berbeda?? Hihihihihi :))
See you soon moms :*
#bloggerperempuan
#30HariKebaikanBPN
#BPNchallenge2019
#day27
#BPNramadhanchallenge
#BPNnetwork
#BPNblogspotchallenge
#BPN30dayblogspot
#BPN30dayblogspotchallenge
#yabeginidehibuibu
#phsurvivor
Ada yang tau kenapa begini?
Coba moms perhatikan, bakso jadi cemilan yang paling dicari hampir seluruh orang pada saat lebaran, iyaaa kan moms :D
Apa cuma aku saja yang berasumsi?
Rasanya lebaran tanpa bakso ada yang kurang, hihihihi... ngobrol, berbincang sambil bersenda gurau jadi lebih nikmat jika sambil menikmati kuah bakso dan segarnya kuah bakso karna di tambah beberapa sendok sambal sebagai pelengkap rasa, belum lagi beberapa potong kerupuk sebagai pelengkap sedapnya kuah bakso... ini fenonema saat lebaran :))
Rasa kuah kaldu bakso menjadi sesuatu yang menyegarkan sebagai penyeimbang rasa diantara nikmatnya rasa sayur opor, sayur pepaya bahkan kue nastar, siapa yang seperti aku....?? Obrolan jadi seratus persen lebih seru karna hadirnya bakso disekeliling kita...hahahhaha :D
(Aku yakin banyak yang acungin tangan atau jangan-jangan cuma aku)
Tentang kebiasaan aku ini, ternyata suamipun punya kebiasaan yang sama. Karna alasan itu juga dia punya tempat langganan bakso langganan sedari dulu pada saat lebaran, yang ini berbeda dan belum aku temukan di Jakarta.
Di kawasan depok tepatnya didaerah belakang Universitas Indonesia, ada bakso tulang namanya.
Tampilan baksonya berkuah hitam karna memang resep yang dipakai sang pembuat bakso ini menggunakan bumbu dapur kluek.
Bukan cuma itu, bakso ini juga ada potongan daging ayam berserta tulangnya, bisa terbayang ngga moms, tulang beluang ayam didalam mangkok yang berisi bakso...seruu dan enakkk mom :))
Aku sukaaa sekali, sensasi rasa berbeda dari bakso sebelumnya yang ada di Jakarta. Rasanya pas sekali saat lebaran, semangkok bakso tulang ayam ini menjadi salah satu cemilan yang wajib di coba. Kios baksonya pun bukan kios besar, hanya kios sederhana namun yang datang kesini adalah pelanggan tetapnya. Memang bakso tulang ini punya penggemar setia, tak heran selalu penuh walaupun saat lebaran. Sebagai pendamping dan penyerpurna rasa sambalnya pun berbeda, tidak seperti bakso kebanyakan, dengan sambal merah, bakso tulang ini dengan sambal hijau yang tetap menambah rasa sedap dari bakso tulang ini. Bertambah lagi sedapnya jika kuah sambal ini dicelup ke kerupuk diakhir nanti...ampunnnnn, sedap betul ya moms :D
Ini kebiasaan unik aku dan suami yang selalu kami lakukan pada saat lebaran hampir lima tahun ini.
Rasa setelah seharian bersilaturahmi ditutup dengan lezatnya rasa semangkok bakso tulang semakin komplit kegembiraan yang aku rasakan di hari lebaran. Bakso menjadi cemilan favorit aku suami dan anak-anak juga dijamin akan suka juga. So...jadi benerkan moms, kalo rasa bakso saat lebaran itu berbeda?? Hihihihihi :))
See you soon moms :*
#bloggerperempuan
#30HariKebaikanBPN
#BPNchallenge2019
#day27
#BPNramadhanchallenge
#BPNnetwork
#BPNblogspotchallenge
#BPN30dayblogspot
#BPN30dayblogspotchallenge
#yabeginidehibuibu
#phsurvivor
Comments
Post a Comment