Haii moms, terima kasih mau mampir sejenak ke blognya amam Ana, kali ini aku mau kasih tips sehari-hari dan semoga berguna bagi semua moms, mungkin salah satu silent read aku masih pengantin baru, nah...buat para moms muda yang baru terjun didunia perdapuran, sepertinya informasi ini bisa sedikit membantu,hihihihi...
Namanya juga #yabeginidehibuibu
Tips kali ini adalah tentang apa saja makanan yang boleh dan tidak boleh masuk kulkas.
Lemari pendingin atau kulkas memang menjadi salah satu barang eletronik yang wajib di miliki oleh semua rumah, fungsinya untuk menyimpan serta mendinginkan makanan & minuman agar lebih tahan lama. Selain itu fungsi lemari pendingin adalah untuk meminimalisir bakteri buruk yang dapat berkembang di bahan makanan.
Namun faktanya tidak semua makanan baik disimpan di kulkas, ini sangat berpengaruh oleh bakteri yang mengancam kesehatan tubuh, yang mengakibatkan kesehatan kita terganggu.
Untuk itu perlu diperhatikan tentang apa saja bahan makanan yang boleh atau tidak bolehnya masuk kulkas.
Lemari pendingin atau kulkas memang menjadi salah satu barang eletronik yang wajib di miliki oleh semua rumah, fungsinya untuk menyimpan serta mendinginkan makanan & minuman agar lebih tahan lama. Selain itu fungsi lemari pendingin adalah untuk meminimalisir bakteri buruk yang dapat berkembang di bahan makanan.
Namun faktanya tidak semua makanan baik disimpan di kulkas, ini sangat berpengaruh oleh bakteri yang mengancam kesehatan tubuh, yang mengakibatkan kesehatan kita terganggu.
Untuk itu perlu diperhatikan tentang apa saja bahan makanan yang boleh atau tidak bolehnya masuk kulkas.
*foto diambil dari Google
Lalu bahan bahan makanan apa saja yang boleh atau tidaknya masuk kedalam kulkas versi amam Ana diantaranya :
Bahan makanan yang harus langsung masuk kulkas :
* Semua produk olahan susu
(ice cream, keju, coklat dan minuman fermentasi)
* Telor
* Ikan / daging
(ice cream, keju, coklat dan minuman fermentasi)
* Telor
* Ikan / daging
Sedangkan untuk bahan makanan yang tidak boleh masuk kulkas :
* Buah : alpukat, pisang, pepaya
(Karna akan membuat lebih cepat rusak atau membusuk)
(Karna akan membuat lebih cepat rusak atau membusuk)
* Makanan olahan :
-Roti (permukaan roti akan mudah mengering)
-Madu
(madu akan mengalami kristalisasi)
-kerupuk atau cemilan kriuk
(membuat cemilan atau kerupuk tidak garing lagi)
-Roti (permukaan roti akan mudah mengering)
-Madu
(madu akan mengalami kristalisasi)
-kerupuk atau cemilan kriuk
(membuat cemilan atau kerupuk tidak garing lagi)
* Sayuran :
-Kentang
-Kentang
-Bawang-bawangan
-Lauk pauk yang sudah dimasak.
Semua apapun bahan makanan atau masakan yang sudah diolah menjadi lauk, sebaiknya tidak di hangatkan kembali. Namun jika moms membuat bahan beku (frozen food) sebaiknya menggunakan metode seperti metode asi, pantang masuk kulkas lagi jika sudah turun kulkas dan dipanaskan lagi.
Semua apapun bahan makanan atau masakan yang sudah diolah menjadi lauk, sebaiknya tidak di hangatkan kembali. Namun jika moms membuat bahan beku (frozen food) sebaiknya menggunakan metode seperti metode asi, pantang masuk kulkas lagi jika sudah turun kulkas dan dipanaskan lagi.
Semua sharing ini adalah hasil pengalaman pribadi aku moms, akupun minta informasi dari moms lain jika ada bahan makanan lainnya yang ternyata boleh atau tidak bolehnya lebih banyak dari bahan sebelumnya yang aku jelaskan diatas, ditunggu komennya di kolam komentar dibawah ya moms, mari kita saling berbagi informasi demi kebaikan moms :)
Semoga sedikit informasi simpel dan singkat ini berguna untuk semua moms terlebih untuk para mommy mommy muda yang baru terjun didunia perdapuran. Indahnya saling berbagi informasi.
See you soon moms :*
#yabeginidehibuibu
#yabeginidehibuibu
Comments
Post a Comment